22 Июн 2016

 В День памяти и скорби, Клуб «Огонёк» принял участие в масштабной акции «Вахта памяти. Вечный огонь — 2016».  Традиционная «Вахта памяти» стартовала в 23:00 на Болотной площади. Мероприятие открылось концертом и театральной программой с интерактивными площадками.

С помощью интерактивных площадок москвичи и гости столицы смогли пережить одну из пяти историй обычных людей, заставших войну в городах-героях — Москве, Санкт-Петербурге, Бресте, Сталинграде и Севастополе. Чтобы участникам было проще погрузиться в атмосферу далекого 1941 года, на площади установили декорации — достопримечательности этих городов.

Кроме того, для москвичей были организованы полевая кухня и спортивные мероприятия, в которых участники соревновались надевать противогазы на скорость, учились правильно разбирать и заряжать оружие и многое другое. Музыканты с аккордеонами играли памятные песни, а на площади в это время показали технику военных лет и открыли кинотеатр.

Около 03:00 все участники памятного мероприятия совершили шествие от Болотной площади к Александровскому саду, где в 04:00 возложили цветы к Могиле Неизвестного Солдата.

Среди участников были представители столичного правительства, ветераны, представители молодежных объединений. В 4 часа утра из многочисленных динамиков вновь зазвучал голос знаменитого диктора Юрия Левитана, который объявил о начале войны. Затем последовала минута молчания. В финале акции были возложены цветы к Могиле Неизвестного Солдата. Участники мероприятия почтили память павших в годы войны минутой молчания и возложили цветы к мемориалу.

1287338_more

О Авторе
ogonek1974

Leave a Reply

*

captcha *