21 Ноя 2017

Первый окружной фестиваль научного технического творчества «Культура. Наука».

12.04.2014г. в День космонавтики гости имели возможность принять участие в форуме «Космос и авиация», посвященном 80-летию со дня рождения великого космонавта Юрия Гагарина.
Затем всех ждал праздник науки «Космическая Одиссея», доказавший всем, что и в науке всегда есть место празднику.
Вниманию гостей фестиваля была представлена уникальная фотовыставка, посвященная истории развития отечественной робототехники. Все фотографии – из архива РИА Новости, они были любезно предоставлены клубу Политехническим музеем.
Были подведены итоги конкурса школьных проектов «Фестиваль науки», и мы, наконец, узнали имена победителей! В залах клуба были выставлены лучшие конкурсные работы детских творческих проектов, а также объектов объединений научно-технического творчества.

Все желающие с удовольствием приняли участие в увлекательных мастер-классах наших талантливых педагогов в области научно-технического творчества.
В течении всего дня у нас демонстрировались увлекательные и познавательные фильмы о науке и освоении космоса, где каждый зритель мог ощутить себя частицей этого великого и непостижимого звездного пространства, что царит над нашими головами.
А еще в рамках фестиваля научно-технического творчества к нам приехала научная театральная лаборатория! Все желающие смогли принять участие в мастер-классе, который проводили актеры научной лаборатории ТОТ (спецкурс «Мастерская сценического действия в управлении» Государственного университета управления). Вниманию зрителей были представлены постановки: «Творчество Шекспира спасёт мир» (на основе сонеты №23 В. Шекспира) и отрывок из трагедии Шекспира «Отелло» в очень необычном режиссерском прочтении. Данная тема была интересна в рамках перекрёстного года культур России и Великобритании.
Ну а под занавес нашей праздничной программы самые смелые и пытливые любители русского языка и просто желающие проверить себя на грамотность приняли участие в Тотальном диктанте – глобальной социально-культурной акции, проводимой не только по всей России, включая Заполярье, и в 45 странах мира, но и в Галактике, учитывая то, что вместе с нами, простыми землянами, диктант писали даже в космосе — на МКС!

 

12img_1545_hf_hfIMG_1447IMG_1678IMG_1549

О Авторе
ogonek1974

Leave a Reply

*

captcha *