09 мая 2017

9 мая «Бессмертный полк» прошел торжественным маршем по Москве.

А обеспечивали музыкальное сопровождение шествия (поднимали «боевой дух» участников) наши музыканты Клуба «Огонёк»: преподаватель Класса народных инструментов Хлуднев Василий Иванович, методист Воробьева Валерия и солист Ансамбля русской песни «Зоренька» Поляков Дмитрий. Вместе с коллегами из других домов культуры города Москвы они исполняли музыку Победы. Под аккомпанемент их баяна и аккордеона участники народной акции пели песни о войне и мире и даже танцевали.

9 мая мы празднуем День Великой Победы, благодарим ветеранов-фронтовиков за мирное небо над нашими головами, склоняем головы перед светлой памятью тех, кто отдал свои жизни за наше с вами светлое будущее, чтим их бессмертный подвиг в колонне народного шествия «Бессмертный полк». С каждым годом все меньше ветеранов приходит к местам майских традиционных встреч. Но ряды «Бессмертного полка» никогда не поредеют. В этот день, 9 мая, на место ушедших встают их дети, внуки, правнуки. И тогда нас всех не покидает чувство, что наши герои вместе с нами в этот день в торжественном строю.
В 2017 году в акции «Бессмертный полк» в Москве приняли более 850 тысяч человек, что оказалось рекордным, по сравнению с предыдущими годами. А по России в акции приняли участие около 7,8 миллионов человек.

«Бессмертный полк» — это невероятная сила единения тысяч сердец, духа общей Победы, переданного нам предками, и гордости за наш народ. Все, кто идет в рядах «Бессмертного полка» желают мирно трудиться и любить, видеть своих близких и соседей счастливыми. Созидать. Мы никогда не должны забывать уроки прошлого и тех, кто отстоял для нас мир.

О Авторе
ogonek1974

Leave a Reply

*

captcha *