30 Янв 2017
Выставка картин из шерсти
«Шерстяная акварель»
15 февраля на территории клуба «Огонёк» откроется выставка «Шерстяная акварель». В экспозиции будут представлены работы художницы Кромм Марианны Альбертовны.
Выставка «Шерстяная акварель» – дебют художницы в данном виде творчества, это самые разнообразные произведения, выполненные в различных стилях: природа в разные времена года, морские пейзажи, натюрморты и маленькие красивые ангелочки детишки.

IMG_1949

Представленные работы выполнены из шерсти в технике «Шерстяная акварель» – это достаточно молодой вид творчества, ставший очень популярным благодаря своей оригинальности, потрясающей энергетике и излучаемому теплу! Картины создаются не методом сухого валяния, а путем послойного выкладывания сухой шерсти на ткань, которая приклеена к основе картины. Готовая работа закрывается стеклом. Под тяжестью стекла проступают слои шерсти, и картины получаются живые и красочные, смотрятся объемно и ярко!
Шерсть используется овечья в виде гребенной ленты. Это особым способом расчесанная шерсть, у которой волокна вытянуты в одну сторону и аккуратно уложены в ленту, также используется и кардочесная шерсть, в которой все волокна направлены в разные сторон. Для декоративности в шерсть добавляют и другие материалы: акрил, шелк, лен и вискозу. Разные оттенки шерсти можно смешивать между собой и добиваться очень большого разнообразия цветов, кроме того после накрывания готовой работы стеклом нижние слои проявляются на картине, создавая 3D эффект.
IMG_1958_hf-001
«Я рисую всю жизнь, сколько себя помню, – рассказывает автор экспозиции Марианна Кромм. – И хотя связать жизнь с творчеством никогда не было для меня главной целью – по профессии я врач – я не представляю себя без увлечения творчеством. После рождения ребенка не работала несколько лет, появилось свободное время. Занялась разными видами творчества: мыловарение, декупаж, картины вышитые бисером, эбру и другие. Совершенно случайно наткнулась на картины сделанные шерстью, попробовала и заболела этим. Занимаюсь этим больше года. Учусь у профессионала, художницы из Санкт-Петербурга, очень душевного человека Богдановой Яны на мастер-классах».
Марианна Кромм считает эту технику созданной для людей не имеющих художественного образования, потому что при выполнении работы все легко можно исправить убрать или переложить шерсть.
IMG_1969
По словам художницы: «Данная техника способна раскрыть талант и приумножить его, способна успокоить бури в душах и подарить радость творчества. Это очень кропотливый труд, результаты которого всегда поразительны и зачастую ошеломительные для самого художника, тем более если он начинающий художник и сам не ожидает такого результата!»
На выставке будет представлено 20 картин, выполненных из шерсти.
Вход на выставку свободный!
Согревающий душу эффект шерстяной живописи бесспорен и потому все больше завоевывает сердца и простых обывателей и творцов.

Дата и время проведения: 15.02-15.03.17г., Пн.-Пт.:  10.00-21.00
Место проведения: ул. Зеленоградская, д. 33А (Клуб «Огонёк»)
Тел.: 8(495)451-64-09
Сайт: http://www.club-ogonek.ru/

О Авторе
ogonek1974

Leave a Reply

*

captcha *